Большая часть Эвенкии войдет в Арктическую зону России

Большая часть Эвенкии войдет в  Арктическую зону России
1155

Большая часть Эвенкийского района на севере Красноярского края будет включена в Арктическую зону РФ, передает ТАСС заявление заместителя председателя регионального правительства Анатолия Цыкалова.

Цыкалов отметил, что в стратегию развития АЗРФ входит включение десяти муниципальных образований Эвенкийского района, а это 66% территории Эвенкии.

«В ближайшее время будет подписан указ президента, где будет утверждена эта стратегия», - сказал он.

Сообщается, что за включение этой территории выступали эксперты из Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, в частности, вице-президент этой организации Артур Гаюльский.

Фото: fotokto.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика