Вся информация о российской Арктике будет стекаться в Национальный центр управления обороной

На этой же неделе, буквально в преддверии слов Президента о создании центра по развитию отечественного производства, в том числе, и на Арктическом шельфе, на Фрунзенской набережной в Москве заработал Национальный центр управления обороной.

Это что-то вроде ставки верховного главнокомандующего, куда на секретный и один из мощнейших в мире суперкомпьютеров родного производства будет стекаться вся информация обороноспособности государства. В том числе, и о российском Севере вплоть до макушки планеты. За который несет ответственность новая стратегическая арктик-группировка «Север». Богатейшие нефтеносные территории теперь под защитой наших ПВО, авиации и Северного флота. Напомним, что с 1 декабря в Российской армии начался новый учебный год – основной упор вновь сформированные части сделают на боевую подготовку. «В сравнительно короткое время сформирован новый механизм в системе управления военной организации государства. Его функционирование позволит проводить непрерывный анализ обстановки, вырабатывать способы реагирования на её изменения, оперативно координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти в оборонной сфере», - сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика