usd
59.08
eur
68
НЕФТЬ
46.64
-3.93%
Вести Ямал
24 июня 2017 |

Анадырский морской порт начал сезонные пассажирские перевозки через лиман на материк

×

×

Чукотка поплыла! Анадырский морской порт начал сезонные пассажирские перевозки через лиман на материк. Между Анадырем и поселком Угольные Копи  уже не первый год курсирует верный катер «Камчатка». Его, прежде всего, ждут люди, которые торопятся в аэропорт, счастливцы, что едут на «Большую землю» в отпуск, поэтому график перевозчика гибок.

Сквозь туман к причалу идет пассажирский катер Камчатка. Для небольшого судна это 44 навигация на Анадырском лимане. Причем самому катеру уже 46 лет, но не смотря на солидный возраст Камчатка в хорошем техническом состоянии, что подтвердила комиссия морского регистра. Погода для первого рейса в навигацию 2017 года выдалась довольно прохладной, что заметили пассажиры разместившиеся на открытой палубе.

Капитан катера Алексей Лазарев рассказал: «50 человек размещается - довольно таки комфортно. Единственный дискомфорт может доставлять погода, потому что часть пассажиров размещается на палубе. Ели погода дождь, ветер - то комфорт скажем так посредственный».

Небольшие неудобства пассажиров не пугают. Выхода на линию Камчатки ожидали с нетерпением, так как это быстрый, надежный и недорогой способ добраться из окружной столицы в аэропорт и обратно.

«Удобно тем, что люди к рейсу не вертушкой летают и не баржей, а этим катером. И на том берегу обслуживает бесплатный автобус до аэропорта, это тоже очень важно для людей, которые улетают в Москву или на другие рейсы», - считает пассажир Валерий Зубков.

Пассажирскими перевозками на Чукотке занимается Анадырский Морской порт. Пятый год они субсидируются из окружного бюджета. В 2017 на эти цели выделено выделяется 7 миллионов 900 тысяч рублей.

Благодаря поддержке окружного правительства цены на билеты на катер Камчатка уже не меняются на протяжении нескольких лет. Дети до 12 лет едут с одного берега Анадырского лимана на другой бесплатно. Подростки 12-16 лет платят 50 рублей. Для взрослых цена билета составляет 100 рублей.

Время в пути от Анадыря до 10 причала поселка Угольные Копи составляет 25-30 минут, в зависимости от ветра и времени прилива или отлива. В будний день катер будет выполнять по 6 рейсов в каждом направлении, в субботу по 2, в воскресенье по одному. Но Камчатка для пассажиров удобна ещё своим гибким расписанием.

Для пассажирского катера Камчатка нелетной погоды не бывает. Оборудованный современными средствами навигации он уверено идет по нужному курсу в тумане. В эту навигацию капитану и небольшой команде предстоит пересечь анадырский лиман около 400 раз. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях