70.92   $ 63.63     59.01

Жизнь в ямальской тундре: что волнует оленеводов и как проводится вакцинация животных от сибирской язвы

На Ямале продолжается второй - летний этап вакцинации оленей от сибирской язвы. Первый провели еще в феврале – марте, вакцинировали треть от общего количества поголовья.

Напомним, эту ветеринарную процедуру вновь ввели в 2016 после вспышки сибирской язвы в округе. Тогда погибло около 2 с половиной тысяч оленей.

Чтобы не допустить нового ЧП, уколы ставят и людям, и животным. В Ямальском районе на данный момент прививки получили уже около 20 тысяч парнокопытных. Как проводится вакцинация, что волнует оленеводов, и какова жизнь в тундре, смотрите в материале Марины Порминой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика