С закрытием переправы через Обь прилавки магазинов Салехарда опустели

Как власти планируют разрешить ситуацию — читайте на vesti-yamal.ru

Передвигаются на свой страх и риск. Ледовая переправа Салехард-Лабытнанги закрыта, но некоторые автомобилисты продолжают выезжать на лед. Рисковые заезды жителей, а точнее заплывы, уже появились в соцсетях. Машины наполовину погружаются в воду, пересекая реку.

Читайте также: 20 административных дел и 3 протокола: несколько ямальцев уже поплатились за выход на лёд

Закрылась ледовая переправа раньше обычного. В этом году на Ямале слишком теплый апрель. Сейчас перебраться на другой берег можно только на воздушной подушке.

«Во - первых, финансовые сложности. Плюс времени тратится довольно много. На час, на полтора точно больше, это если очереди еще нет», - сказала Людмила Голубцова.

С весенней распутицей возникли и перебои с поставкой продуктов.

«Пыталась сейчас я купить себе яйца на Пасху, но полки совершенно пустые. Переправа сейчас закрыта, грузовики не возят продукты и дорога Салехард —Надым закрыта. Связываю это с тем, что переправа закрыта и дорога Салехард - Надым тоже», - рассказала Маргарита Анохина.

Разрешить ситуацию должно открытие весенне-летней навигации. Сейчас к сезону готовят паромы. Суда капитально ремонтируют. К навигации готовят и баржи. Их тоже подлатали, осталось покрасить и разложить спасательный инвентарь. Зеленый свет для движения речных судов дадут к концу следующего месяца.

Читайте также: Новые двигатели и внешний вид: на паромах наводят марафет перед навигацией

Река очистится ото льда в конце мая, в 26-28 числах. Но ледоход на Оби уже прошел в некоторых регионах. В Алтайском крае, Томской области, начнется и в Ханты-Мансийском автономном округе. Следом придет и на Ямал.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика