Праздник к нам приходит: ямальский Дед Мороз отправился в предновогоднее путешествие по региону

О том, в каких муниципалитетах уже успел побывать арктический волшебник, читайте на vesti-yamal.ru

К Новому году даже скептики начинают верить в чудеса. Атмосферу волшебства по региону распространяет Ямал Ири. В крутости арктического Деда Мороза сомневаться не стоит - оленям и саням он предпочел брутальный «Трэкол». На нем и отправился колесить по округу. Первая остановка - Салехард, который уже принарядился к празднику.

«Я хочу подарить детям чудо, веру в волшебство, чтобы желания все исполнялись. Новогоднее чудо важно не только для детей, но и для взрослых», - отметил Ямал Ири, арктический Дед Мороз.

В декабре еще и личный праздник старца. В месяц темноты у дедушки день рождения. На вопрос, сколько ему лет, Ири отвечает: «Столько, сколько снега на Земле». О себе много рассказывать не стал, сохранил очарование тайны. Отметил лишь, что, несмотря на пандемию, в его царстве нет сокращения кадров и карантикулов, поэтому и собрал своих помощников в горсаду, где его уже ждали те, кто не перестает верить в чудо.

«Обязательно надо показать детям ямальского Деда Мороза и, конечно же, зажечь елочку. Праздник и смех детей, мандарины, вкус и аромат», - сказала Светлана Мельникова, жительница г. Салехарда.

Для самого же волшебника самый дорогой подарок - внимание детей. И дедушка отвечает им взаимностью - в каждом муниципалитете вручает особенные сувениры ребятам, которые выиграли в конкурсе «Ямал Ири дарит». Из 200 работ он выбрал на свой вкус самые интересные видеоролики. В них дети рассказали старцу, за что любят Север.

«Я снимал свою любимую достопримечательность — трех мамонтов», - поделился Костя Кирилаха.

В тот же вечер Ямал Ири отправился на другой берег Оби, в Лабытнанги и Харп. По пути арктический волшебник остановился на берегу протоки Вылпосл, где его уже ждали. Вместе прошли через «Ворота Ямала». Если желание обычно загадывают дети, держась за посох, то здесь старец мог и сам помечтать.

В Харпе Деда Мороза встретили на площади. В первый день зимы вместе зажгли огни на ёлке. Навестил ямальский Дед Мороз и лабытнангских малышей. Здесь тоже отблагодарил призами тех, кто постарался в конкурсе видеороликов. Из 100 победителей четверо живут в Лабытнанги.Турне по городам и поселкам округа продолжается. Нарядный «Трэкол» приедет в 19 муниципалитетов. Надо успеть поздравить и вручить подарки каждому ребенку, кто хорошо вел себя в уходящем году. Хлопот у дедушки много, и только в пути он вспомнил, что в его маршруте пропущен Шурышкарский район. Оставить ребятню без праздника старец не мог. За три дня до Нового года обязательно приедет в гости в Мужи. Благо, что подарков в его «Трэколе» хватит на всех.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика