Ямальские дорожники готовятся к открытию автозимников и ледовых переправ

На Ямале набирает обороты сезон обустройства зимних автодорог и ледовых переправ. Как и прежде, на территории региона будут действовать четыре региональных снежных трассы. Общая протяженность зимников составит около 750 километров.

Традиционно зимники пройдут по маршрутам: Салехард – Надым, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Уренгой – Красноселькуп.

Учитывая, что большую часть автозимников прокладывают по водоемам, дорожники обустраивают и ледовые переправы, всего более 20. Отметим, что в эти дни уже открыто движение через ледовую переправу Салехард – Лабытнанги, пока только по одной полосе в реверсивном движении. Работа над еще двумя полосами начнется на днях. Как только толщина льда станет безопасной для движения автомобилей, откроются все три полосы. Что касается зимних трасс, то на них уже организовано круглосуточное дежурство, но когда они откроются, зависит от погодных условий.

«Одним из первых у нас традиционно открывается зимник Уренгой – Красноселькуп. Он будет открыт 8 декабря ориентировочно, если погода даст закончить. Остальные зимники по срокам должны открыться с 20 декабря по 1 января следующего года», - рассказал Андрей Шишкин, инженер 1 категории отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика