70.67   $ 63.83     68.24

Ямальская шахматистка Галина Михеева взяла «золото» на чемпионате мира по шахматам

300

В Китае определили лучшего в мире шахматиста среди мальчиков и девочек  от 8-ми до 12-лет. Чемпионом стала юная жительница Ямала Галина Михеева. Турниры первенства проходили в городе Вэйфан. В заключительном, наша спортсменка выиграв 9 партий из 10, забрала победу у соперниц из Соединенных Штатов и Казахстана. В августе же в Белоруссии она взяла бронзу в чемпионате по быстрым шахматам. Разные практики – разные тактики.

«Я очень долго играю, долго думаю. Соперницы начинают уставать и делают ошибки. В быстрых шахматах я пытаюсь изначально переигрывать соперниц», - рассказала Галина Михеева, чемпионка мира по шахматам.

Михеева к своим 11 годам уже кандидат в мастера спорта. Как считает тренер, очередная победа - лишь этап.

«Есть куда стремиться на самом деле, у нас есть пример – Александра Горячкина, которая уже скоро будет играть за звание чемпионки мира среди женщин, Так что это пока промежуточный результат. Поэтому – есть и пример, и цель, надо к ней идти», - рассказал Александр Потапов, директор полярной шахматной школы Анатолия Карпова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика