Ямал впервые получил партию вакцины «ЭпиВакКорона»

На Ямал впервые поступила вакцина «ЭпиВакКорона». На окружной склад в СПИД-Центр доставили 16 200 доз препарата, рассчитанных на 8100 человек. Теперь у ямальцев есть выбор: ранее вакцинироваться можно было только препаратом «Гам-Ковид-Вак». В ближайшее время вакцина будет распределена по муниципалитетам.

«На сегодняшний день у ямальцев появился выбор вакцины. Наши специалисты, приглашая записанных на прививку пациентов, будут предлагать им выбрать вакцину, если оба ее вида будут в наличии в медучреждении. Могу заверить – оба препарата проверены и имеют высокую эффективность», - сказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Накануне главное управление Роспотребнадзора по РФ опубликовало данные о клинических исследованиях вакцины, где показано, что схема двухдозовой вакцинации вызвала выработку антител, специфичных к антигенам, входящих в состав вакцины, у 100% добровольцев. По результатам проведенного исследования дано заключение, что вакцина «ЭпиВакКорона» является иммуногенным и безопасным продуктом.

На сегодняшний день в регионе привито более 35 тысяч ямальцев, второй компонент получили уже более 27,5 тысяч человек. Жители Ямала могут записаться на вакцинацию через портал Госуслуг и call-центры поликлиник.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика