Выгоняли в стужу на улицу и угрожали кухонным ножом. О тяжелой доле обитателей салехардской обители

Каждый человек может попасть в тяжелую жизненную ситуацию и остаться без крова. Бывает так, что винить в своей беде некого - виноват сам, бывает, что опускаются руки и тогда безразличие и апатия к собственной судьбе, внутренний слом приводят на самое дно, социальный ад жизни. А есть те, кто еще хочет вырваться из страшного прошлого. Еще не потерял надежду и веру в себя и людей. Вот тогда и нужна обитель, место, где можно немного набраться сил, собраться с мыслями, отдохнуть, наконец, пожить в элементарных тепле, чистоте и с едой. Особенно в условиях Крайнего Севера.

Так, в 2018 году при салехардском храме открылась «Обитель», дающая людям временный кров. В основном, здешние постояльцы - мужчины. Но в последнее время свой теплый угол пытаются найти и женщины, даже с детьми, у которых сейчас черная полоса в жизни. Лилия Джыга познакомилась с обитателями Обители.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика