Вопросы сотрудничества Ямала, Югры и Тюменской области обсуждали главы регионов

Как выполняются указы президента? Этот вопрос с Губернаторами уральского федерального округа обсудил во время рабочей встречи в Ханты-Мансийске полпред Игорь Холманских. Рамками кабинета и одного региона встреча не ограничилась. Еще одной темой выездного уже совещания стало сотрудничество трех субъектов: Ямала, Югры и Тюменской области.

Выездная встреча полпреда и глав субъектов УрФО была посвящена 601-му майскому указу президента об услугах «одного окна». Результаты официальной статистики выглядят оптимистично – три четверти жителей большого Урала довольны качеством предоставляемых им госуслуг. А вот на Ямале такое «окно» доступно лишь 23 процентам северян. С начала года единственный в округе салехардский многофункциональный центр обработал почти 300 тысяч заявлений. На развитие сети подобных центров в ближайшее время из окружного бюджета выделят 102 миллиона рублей. На деньги федеральные, а это еще 41 миллион, собираются открыть МФЦ в Новом Уренгое, райцентре Яр-Сале, Ноябрьске, Тарко-Сале и Муравленко. Ямалу есть, к чему стремиться. «В настоящее время в Югре граждан принимает 21 офис МФЦ, что дает возможность 88 процентам жителей автономного округа получать государственные услуги в режиме одного окна. Это лучший показатель в УРФО», - отмечает полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

В тот же день полпред, главы Ямала, Югры и временно исполняющий обязанности Губернатора Тюменской области прибыли в Надым.

Мостовой переход через реку Надым – стратегическое звено проекта «Северный широтный ход». О его перспективах подробно говорили на заседании попечительского совета комплексного инвестиционного проекта «Урал промышленный – Урал полярный». Уже к концу этого года по мосту должны поехать автомобили, а в 2015 – и поезда. «Есть в плане у нас в этом году все-таки сдвинуть Северный широтный ход, построить. Начать строительство обского моста, это два узких места – надымский и обский мост, то, чего сегодня без помощи государства построить практически невозможно. А остальное – вся линейная часть железной дороги, вплоть до поворота от Бованенково на Сабетту, она коммерческая, она наполнена грузовой базой, и имеет окупаемость, устраивающую инвесторов», - говорит Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«И для Ямала, и для Югры, и для Тюменской области инфраструктурные проекты являются базовыми, главными, приоритетными. И мы рады тому, что на Ямале эти проекты получают ту свою жизнь, и развитие», - сказала Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Позже в Надыме прошли внутрипартийные праймериз Единой России. Аналогичное голосование за кандидатов единороссы организовали и в Югре. Большинство выборщиков двух регионов проголосовали за Владимира Якушева, временно исполняющего обязанности Губернатора Тюменской области. В своем выступлении он подробно рассказал о социально-экономических успехах вверенной ему территории. «С 2006 по 2013 год объем валового регионального продукта на Юге области увеличился в 2,3 раза», - рассказывает временно исполняющий обязанности Губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

С разбегом в 200 голосов вторую строчку партийного рейтинга занял зампредседателя заксобрания Ямала Николай Яшкин. На третьем месте – тюменский думец Геннадий Корепанов. Напомним, внутрипартийный победитель будет поддержан Единой Россией на предстоящих выборах Губернатора Тюменской области. В единый день голосования 14 сентября по всей стране состоится более 10 тысяч избирательных кампаний разного уровня.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика