В ямальских муниципалитетах активно готовятся к отопительному сезону: над чем работают специалисты

140

Лето - главный и один из самых сложных сезонов коммунальщиков. За три коротких месяца необходимо подготовить весь жилфонд и социальные объекты к отопительному сезону. Объем работ - колоссальный. Так например, в многоквартирных домах нужно провести ревизию, при необходимости заменить устаревшие элементы тепло-водоснабжения, утеплить и установить бирки с маркировкой. Приходится заниматься и самим зданием - устранять щели, которые часто образуются в панельных домах. К таким работам привлекают промышленных альпинистов. Но один самых затратных и проблемных пунктов дел всех управляющий компаний - ремонт кровли. А именно - ликвидация протечек. Многие крыши уже давно нуждаются в капитальном ремонте. И пока они ждут своей очереди, приходится обходиться заплатками. А это - не выгодно.

«Это связано с тем, что основному жилфонду, который находится в управлении УК, больше 40 лет. Соответственно, кровля уже практически свое отслужила. Ремонт кровель находится в ведении и компетенции фонда капитального ремонта, но по заявлениям собственников, если есть жалобы, если кровля течет, то, безусловно, УК производит ремонтно-восстановительные работы», - сказал Олег Плехов, генеральный директор управляющей компании.

Приводят в порядок и другие объекты - водоочистные сооружения, энергокомплексы и котельные. Последним - особое внимание. На ремонт одного котла, при наличии всех материалов и специалистов, потребуется три недели. Зимой, при максимальной нагрузке, происходит деформация труб - они просто прогорают. Да и некоторым котлам по полвека, как, например, в Тазовском. Но слесари эту технику ценят больше, чем их современные аналоги.

«Работают они хорошо, скажем там. Но если говорить о мощности - понятно, что новые котлы, они помощнее, но в плане обслуживания, если вы хотите знать мое мнение, как слесаря, то они лучше, удобнее. А в плане работы и мощности те лучше», - рассказал Сергей Андреев, слесарь филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика