В Салехарде и Харпе прошла стратегическая сессия посвященная современным стандартам производства мяса
По производству и поставкам оленины Ямал - общероссийский признанный лидер
На вкус нежнее говядины и свинины и гораздо проще в обработке. Ямальская оленина пользуется популярностью не только у жителей округа но и за пределами региона. Популярность северного деликатеса нужно повышать и дальше. Продавцы, мясопреработчики и власти два дня искали новые форматы продвижения арктической продукции на внутренние и внешние рынки, дискутировали на тему поставок в школьные столовые и элитные рестораны, предлагали идеи по привлечению молодых кадров в отрасль оленеводства. В Салехарде и Харпе на этой неделе прошла стратегическая сессия, где разрабатывали современные стандарты производства мяса.
Речь шла и об экологически чистых продуктах без синтетических пестицидов и удобрений. Уже четыре года законом предусмотрена специальная маркировка на упаковке органических товаров. Сегодня в стране 190 компаний внесены в реестр производителей «органики», две из них работают на Ямале и обе в секторе переработки оленины.
Читайте также: Ямальские деликатесы завоевывают сердца посетителей на международной выставке в Москве
По производству и поставкам оленины Ямал - общероссийский признанный лидер. Наше мясо гипоаллергенно, содержит минимальный процент жира, а по белкам и полезным микроэлементам, наоборот бьёт все рекорды. Еще пять лет назад на внешние и внутренние рынки наш производитель поставлял только туши, сегодня регион все больше продаёт уже готовую продукцию и высококачественное сырьё.