В Салехарде один из скверов будет назван именем Игоря Корнелюка

40 дней с нами нет нашего коллеги и друга Игоря Корнелюка. 17 июня он снимал очередной репортаж под Луганском. В съемочную группу ВГТРК попала прицельно выпущенная мина нацгвардии.
Игорь Корнелюк и звукоинженер Антон Волошин погибли, оператор Виктор Денисов лишь по счастливой случайности остался жив. Смерть журналистов потрясла всю Россию, весь Ямал. Здесь Игорь начинал свой путь журналиста. Профессия, о которой он всю жизнь мечтал и которой жил. С самого начала – муниципальная студия в Муравленко, затем региональное и федеральное телевидение. Молодой и энергичный, он брался за любые темы и редакционные задания. Всегда живые и правдивые сюжеты, всегда в эпицентре событий. 10 лет Игорь проработал на ГТРК Ямал, в конце прошлого года возглавил корпункт федеральных Вестей в Мурманске, а первого июня отправился в командировку в Луганск – последнюю командировку. Память об Игоре останется не только в наших сердцах. По инициативе нашего филиала, один из скверов Салехарда будет назван именем погибшего журналиста. Вероятнее всего тот, что расположен на улице Свердлова. Вести Ямал так же приняли решение учредить профессиональную премию имени Игоря Корнелюка. Она будет вручаться со следующего года. «Я думаю, эта премия будет вручаться лучшим репортерам, работающим на подобные, патриотические темы, работающим в горячих точках, посмотрим, где и на каких фестивалях это будет происходить. Сейчас консультации по этому вопросу ведутся. Думаю, что с 2015 года мы это сможем осуществить. Кроме того, сейчас готовится материал, фильм или телевизионный очерк, как получится, про Игоря. Чтобы это было напоминание всем остальным, и тем, кто работал и жил вместе с нами, потому что его знали и любили огромное количество людей, огромное», - говорит директор филиала ВГТРК «Ямал» Александр Добрынин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика