В онлайн-режиме определили лучших архивистов Ямала

1226

Провести ежегодный конкурс и перейти из режима офлайн в дистанционный - задача непростая. Службе по делам архивов Ямала удалось не просто провести конкурс профессионального мастерства «Архивист Ямала – 2020» , но и собрать зрителей и болельщиков. Организаторы , жюри, ветераны архивной отрасли, коллеги конкурсантов - могли наблюдать трансляцию и болеть за своих. Отборочный этап прошли семь профессионалов архивного сообщества. География по кандидатам представлена Ноябрьском, Лабытнангами и Салехардом, а также Красноселькупским и Шурышкарским районами.

«Мероприятие у нас проходит в необычном формате - это видеоконференцсвязь. При этом у каждого финалиста есть свои зрители и болельщики, которые тоже подключились со всего Ямала и смотрят нас. Это необычный опыт, но очень интересный. И на качество это никак не повлияло, люди отлично отработали. Финалисты себя отлично показали и работы замечательные прислали», - рассказала Анастасия Балобанова, председатель конкурсной комиссии, г. Салехард.

Отборочный этап прошли семь профессионалов архивного сообщества. В этом году, как и следовало ожидать, состязание посвящено 90-летию со дня образования автономии. По условиям конкурса участникам предложено написать исследовательскую работу об истории поселений и городов Ямала, о развитии здравоохранения, образования, культуры, экономики. Первое место не далось никому, а вот за последующие развернулась борьба.

В профессиональном состязании Виолетта Голикова из Ноябрьска в номинации «Лучший архивист Ямала», заняла второе место. На третьем, в этой же номинации, оказались две соискательницы - Топал Анна, из Красноселькупского района и Ярмаметова Елена - из Салехарда. Лучшими специалистами , ответственными за архив признаны: Созонова Елена из Шурышкарского района - второе место, и, на третьем - Наталья Кисс из Салехарда.

Для всех участников конкурса, организаторы подготовили подарок - мастер-класс по организации выставочной деятельности.

«Такие конкурсы они дают, знаете такой толчок к профессиональному развитию, дают вдохновение, придают дух состязательности и, конечно, способствуют сплочению нашего сообщества архивистов на Ямале», - сказала Татьяна Конева, руководитель службы по делам архивов ЯНАО.

Читайте также: На Ямале выбирают лучшего хранителя истории

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика