В Новом Уренгое завершается строительство нового инфекционного госпиталя на 200 мест

2133

2020 запомнится всему миру - как год борьбы с пандемией. С момента ее начала на Ямале диагностировали ковид у более чем 28 тысяч человек. Одной из самых проблемных точек на карте региона стал Новый Уренгой.

В первую волну в газовой столице ситуация была очень напряженная. Возникали перебои с медикаментами, оборудованием, не хватало и койко-мест. Решить больной вопрос мог только новый инфекционный госпиталь. Делать это надо было незамедлительно. И уже в июне началось строительство. Медучреждение рассчитано на 200 пациентов.

Сейчас основные работы завершены. Некоторые зоны уже готовы к сдаче. Как будет устроен объект и когда его открытие - в подробном репортаже Зули Османовой.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика