Удобрить почву для взращивания «гениев».Что необходимо, чтобы ямальские школьники хотели учиться, а учителя учить

Когда-то Советский Союз был самой читающей страной в мире. Теперь, эту позицию уверенно занимает Китай, Россия в роли догоняющей. Но привить любовь к книгам, да и вообще к обучению в нашей стране стараются на всех уровнях. Улучшают качество образования, ищут новые методики, используют современные технологии. В городах этот процесс идет успешней, там у людей много возможностей для соморазвития, а вот в селах дела обстоят иначе. Порой не хватает нужного оборудования, а порой и сами дети не стремятся к развитию – им не интересно или некому заинтересовать. Досуг подростка сводится к бдению в Интернете, да играм в гаджетах.

О том, как обстоят дела в нашем округе, на примере Тазовского района расскажет Никита Безгин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика