Тазовские аграрии готовятся к забойной кампании-2015

Тазовские аграрии готовятся к забойной кампании-2015

Тазовские аграрии готовятся к забойной кампании-2015. Складские и технические цеха практически готовы - осталось проверить системы подачи воды и канализации. В этом году тазовчане обещают продать государству около 200 тонн мяса, почти столько же - антипаютинцы. Приемная цена на оленину 1 категории в прошлом году составляла 170 рублей за килограмм. В этом году она может подняться еще на 20 – 30 рублей. Основные поставщики местного комплекса, как и прежде, оленеводы - частники.

«Это основной вид заработка. Раньше считалось, что если оленя забил и привез в поселок, то не знаешь, продашь ты эту тушу или нет. А тут все согласовывается с ветеринарной службой, идет полный осмотр продукта. И оплата поступает на лицевой счет человека», - говорит Андрей Лапцуй, мастер убойного комплекса «Агрокомплекса «Тазовский».

План кампании-2015 - около 2 тысяч 400 тонн. К тазовским комплексам скоро присоединятся в Яр-Сале, Се-Яхе, Юрибее и на фактории Паюта. В надымском районе заготовка мяса начнется в середине ноября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика