Сформировать коллективный иммунитет: на Ямале стартовала массовая вакцинация от COVID-19

На этой неделе на Ямале зафиксировано более 700 новых случаев заражения коронавирусом. Заболеваемость идет на спад по всей стране, но кардинально решить этот вопрос может массовая вакцинация. По мнению ученых-эпидемиологов, она позволит сформировать коллективный иммунитет к вирусу.

Во все регионы сейчас доставляется партия препаратов «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». На Ямал в ближайшее время тоже поставят ампулы - около 20 тысяч доз. Впрочем, прививать население уже начали. Жители поселка Пельвож посетили медкабинет поликлиники окружной больницы. Кому в первую очередь рекомендуется ставить укол и как себя чувствуют вакцинированные, узнавала Феруза Насырова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика