Сбербанк делает ставку на ямальский газ

Объем перевозок по Северному Широтному Ходу составит 24 миллиона тонн различных грузов каждый год. Это как раз тот объем, который вместе с продукцией завода «Ямал СПГ» наполнит мощности морского порта Сабетта. О заводе на этой неделе говорили на самом высоком уровне.

Серьезным знаком для внешних инвесторов на неделе стала встреча Президента России Владимира Путина с Главой Сбербанка Германом Грефом. Главу государства интересовало, в какие производственные проекты сегодня вкладывается крупнейший банк страны. Экспертное заключение одного из самых авторитетных и цитируемых аналитиком страны было скупым на слова, но весомым для Ямала. Герман Греф уверил Президента, что «Ямал СПГ» окупится даже при низких ценах на энергоносители. И поэтому Сбербанк принял решение оказать существенную помощь развернувшейся на Ямале стройке и выдать компании Новатэк под строительство Завода «Ямал СПГ» кредит в размере 50 миллиардов рублей. Герман Греф называл это решение самым «длинным», дорогим и дорогостоящим для банка проектом. И, в то же время, он убежден, что проект будет самым эффективным, который полностью изменит газовую экономику.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика