Россия отмечает День рыбака

Сегодня Россия отмечает день рыбака. «Ямал рыбный»в общественном российском сознании известен и популярен не менее «Ямала нефтегазового». В ямальских организациях рыбохозяйственного комплекса занято 2 458 человек. Рыбу в промышленных объемах на Ямале ловят более 50 организаций различных форм собственности, в том числе 17 общин коренных малочисленных народов Севера – это примерно 90% от всех профессиональных рыбаков Ямала.

Для коренных северян рыболовецкий промысел – важнейшая часть традиционного уклада жизни. День рыбака на Ямале один из любимых праздников со сложившимися традициями народных гуляний. На центральной площади Находки уха, спортивные состязания, концертные номера, конкурс на лучшую рыбацкую семью и показ летней национальной одежды. Победителям - лодочные моторы, наборы инструментов, генераторы.

«День рыбака - это самый главный и важный праздник на Тазовской земле. Даже, несмотря на то, что погода маленько подвела нас, я думаю, это нормальная рыбацкая погода и жители все собрались здесь», - отметил Василий Паршаков, врио главы Тазовского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика