Профессиональный праздник у ямальских строителей: о важном труде в ключевой отрасли

Зуля Османова 1536

Они профессионалы. Получают дипломы на международных фестивалях зодчества. Возводят дома, которые станут родным очагом, как минимум, для нескольких поколений. Гордятся профессией и считают, что в ней не должно быть случайных людей. Чтобы строить лучшие жилые комплексы, помимо желания заработать денег, должны быть знания.

Они скромные. Даже если родом - из династии строителей, с огромным опытом, как настоящие мужчины, на вопрос о выбранной профессии отвечают без пафоса.

Они все - лица строительной национальности (или у них одна на всех национальность - строительная). Каждый новоуренгойский дом хранит силы и пот рабочих со всей нашей необъятной страны. И сейчас на стройках трудяги из разных регионов России и ближнего зарубежья.

Они самоотверженные. Если надо, работают без отдыха и отпусков, круглосуточно. Несмотря на трудности, не выбились из производственного графика в период пандемии. Они сильны физически, не боятся тяжелой работы и жестоких морозов.

Они расставляют правильные приоритеты. Могут больше времени потратить на забивку свай - чтобы не случилось просадки дома - самое важное на север е. Они амбициозны, несмотря на молодость: долгие годы обучаются специальностям в колледжах и столичных академиях. Все для того, чтобы наконец получить свой проект.

Они понимают друг друга с полуслова и не знают местоимения «я», только - «мы». Люди команды, в трудное для общества время могут в кратчайшие сроки возводить типовые, почти военные, объекты, причем оперативно адаптировав их для условий крайнего севера. Может быть, поэтому родные считают их не совсем обычными людьми.

Майна! Термины далеких предшественников - древних финикийцев - неизменны и сегодня. Как и неизменна вся цивилизация строителей. Это особой породы люди, которые не ищут легкой жизни, а создают ее для других, с теплом и уютом домашних стен.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика