Проблему дефицита кадров на Ямале решат с помощью максимального северного коэффициента

Эта неделя северянам запомнилась громким заявлением губернатора: со следующего года бюджетникам, приезжающим на Ямал, северная надбавка будет выплачиваться полностью с первого дня работы. Интернет-пользователи вовсю дискутировали в социальных сетях, были и сторонники, и противники. Но с тем, что региону нужно больше врачей и учителей, большинство согласилось. Для этих категорий и разрабатывалось нововведение. Только во время прямого эфира из разных городов главе региона поступали жалобы на нехватку кардиологов, неврологов, пульмонологов и других врачей узких специальностей.

Кроме того, в ближайшие годы будут построены десятки новых детских садов и школ. Как округ будет решать проблему кадрового голода с помощью максимального северного коэффициента, расскажет Мария Семенова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика