Президент России объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию

2080

Голосование по изменениям в Конституцию переносится. Соответствующий указ на этой неделе подписал президент страны Владимир Путин. Новая дата будет определена дополнительно. Причина переноса - пандемия коронавируса. Здоровье граждан важнее. Решение касается исключительно конкретного дня, процедуры подготовки проходят в прежнем режиме. Региональная комиссия после внесения соответствующих изменений в собственные решения о сроке голосования продолжит работу по информированию населения. Это будут телевизионные и радиоролики, наружная реклама. Уведомление по месту жительства методом обхода применяться не будет в силу особого карантинного режима.

«Издан указ президента о переносе даты голосования. Переносится пока на неопределенный срок, дата будет определена попозже. Но в связи с этим необходимо и Центральной избирательной комиссии, и комиссиям в субъектах определиться с некоторым постановлениями», - рассказал Андрей Гиберт, председатель Избирательной комиссии ЯНАО.

Подробно с текстами поправок можно ознакомиться на специальном сайте: конституция2020.рф. В то же время продолжается активное обсуждение вынесенных на голосование изменений.

«Мое мнение положительное. Это, конечно, чуткость власти своевременно вносить поправки в главный закон для граждан РФ. Я полностью поддерживаю эти поправки. Я и моя семья, мы обязательно примем активное участие во всенародном голосовании», - сказала Светлана Колесникова, советник главы Ямальского района.

«Я обязательно пойду голосовать за поправки. Конституция - это главный документ, в котором прописаны все права прежде всего для нас, граждан, и только нам дается право принять решение по этому документу», - отметил Александр Алисеевич, председатель Думы Ямальского района.


 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика