Представители туриндустрии Ямала раскрыли свой потенциал на всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства»

На минувшей неделе в Тюмени завершился полуфинал. Среди 25 победителей - трое салехардцев. О новизне и уникальности их проектов читайте на vesti-yamal.ru

После чашки сурового кофе по-сибирски со свежей «нефтью» участники конкурса знакомятся друг с другом. Немного волнуются перед защитой проектов.Около 130 участников из 41 региона России, каждый из которых по-своему уникален и интересен. На Ямале туристов привлекают прежде всего природа, жизнь и быт коренного населения, поэтому и большинство проектов ямальских участников связано с экологическим и этнотуризмом.

Читайте также: Зазвать туристов на огонёк: в Салехарде тундровиков обучали мастерству северного гостеприимства

Один из участников - Игорь Сегеда из Салехарда - финалист «Мастеров гостеприимства» прошлого года. Его проект о жизни ГУЛАГа тогда получил поддержку Российского географического общества. В этом году он привез новую идею - сплавы по малым рекам Ямала в сочетании с познавательными экскурсиями и рассказами о жизни тундры. Тут тебе и активный отдых, и изучение родного края. Еще один плюс: для таких походов достаточно маленьких легких лодок.

А вот проект Ростислава Локтева направлен на другой вид отдыха - в горах Полярного Урала. По его задумке, маршруты для таких туров выходного дня должны быть маркированы, а места для разбивки лагеря подготовлены и оборудованы всем необходимым.Представляя свой проект, Алексей Бурко очень волнуется. На таком большом конкурсе приехал впервые. Он раздает всем почтовые открытки с видами Салехарда, но главный ее секрет на обороте.

«На обороте открытки содержится QR-код, при сканировании которого вы попадаете в локацию с помощью своего мобильного устройства и дальше можете совершить большое путешествие по Салехарду», - рассказал Алексей Бурко, участник конкурса «Мастера гостеприимства», г. Салехард.

Локация с открытки становится отправной точкой в большом путешествии. Алексею понадобилось больше года, чтобы отснять Салехард со всех ракурсов и подготовить иллюстрации и текст. За год с небольшим его виртуальную экскурсию уже посмотрели более 5 тысяч пользователей, в том числе из-за рубежа.

Читайте также: «Мастер гостеприимства» проведет на Ямале эко-фестиваль

Победители будут защищать свои проекты в финале конкурса в июне, который пройдет в Нижнем Новгороде.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика