Поставка оленины в Поднебесную? Ямал наращивает объемы экспорта

1460

Правительства России и Китайской Народной Республики ведут переговоры по открытию рынков на поставку продукции животноводства, в том числе и мяса оленя. Наша страна поставляет в Поднебесную мясо птицы, в 2020 есть надежда, что начнется и экспорт оленины. Спрос на северный деликатес в Китае есть. А пока Ямал успешно отправляет продукцию в Германию и Финляндию. В страну Суоми также идут и шкуры северного рогача. В 2019 за рубеж вывезено товара на 2 и 7 миллионов долларов США. Задача округа на перспективу - как можно меньше тратить на утилизацию не пищевой продукции и как можно больше зарабатывать на оленине и субпродуктах. Уже сейчас изготавливаются корма для животных. Они очень востребованы. До 24 года объем экспорта пищевой и не пищевой продукции в год должен вырасти до 6 миллионов долларов США.

«В любом случае переработка будет вестись на территории округа первичная. Будем ли мы переходить на глубокую переработку, если будет спрос на эту продукцию я не вижу препятствий для того, чтобы наши предприятия ушли на консервирование ее или вялку», - сказал Александр Земских, заместитель директора департамента АПК ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика