Погорельцы села Газ-Сале получат выплаты

Напомним, 22 июля в Газ-Сале сгорел многоквартирный дом. 21 семья осталась без крыши над головой. На базе школы-интерната подготовлен пункт временного размещения. Но 11 семей живут у знакомых и родственников, остальные - в отпусках. Пострадавшие получат - сто тысяч рублей за квартиру и по 50 тысяч рублей на каждого человека. Через органы соцзащиты предусмотрено по 50 тысяч на семью и 20 тысяч одиноко проживающим. После консультаций, проведенных на уровне правительства округа, было принято решение о финансовом возмещении погорельцам уничтоженных огнем квартир. Стоимость квадратного метра составит примерно 50 тысяч рублей. Приобрести квартиру можно будет только в новостройках, так как весь деревянный фонд села признан ветхим и аварийным. Процесс может занять около четырех месяцев.

«Я еще раз хочу сказать, что это ни сегодня-завтра. Надо подготовить пакет документов, все это оформить, получить денежные средства из округа. Я разговаривал с врио губернатора Дмитрием Андреевичем, поэтому я заявил, что эта проблема с жильем будет решена», - сообщил Василий Паршаков, врио главы Тазовского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика