Поезд «Полярная стрела»: флагманская линия пути на «большую землю»

Сотрудники называют маршрут «дорогой в Россию». О романтике под стук колес — в материале на vesti-yamal.ru

С развитием промышленной, туристической и горнодобывающих отраслей на Ямале поезд как никогда востребован. А в период распутицы - это важнейший наземный транспорт, связывающий с материком.

Ежедневно огромные железнодорожные составы снабжают наш регион продуктами питания, строительными материалами, топливом и многим другим. Везут все, что невозможно доставить автомобилями и самолетами.

Большой спрос остается и на пассажирские перевозки. Туристы предпочитают ехать на Ямал именно по металлической трассе, чтобы увидеть, как меняется природа от юга к северу страны. Северяне любят погрузиться в железнодорожную романтику.

Перед машинистами и проводниками всегда стоит ответственная задача - доставить людей в целости, сохранности и с комфортом.

О «дороге в Россию» - Владислав Загорский.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика