Подставили плечо: как поддерживают мобилизованных ямальцев

Закрутить лампочку, установить кран, поменять масло в машине или передвинуть мебель. Бывшие военнослужащие объединились и готовы помогать семьям наших защитников в любой сфере.

Призванных обеспечивают обмундированием и техникой. С теми, кто проходит сейчас военную подготовку в Тюмени, встретился глава Ямала Дмитрий Артюхов. Губернатор отметил, бронежилеты и каски есть у каждого, закупили также внедорожники, квадрокоптеры, печки, мобильные электростанции и полевые кухни. Заказали теплые куртки с перчатками. Если парням понадобится что-то еще, всё оперативно приобретут.

Помогают сегодня и родственникам бойцов. В округе работает «горячая линия». А на сервисе «Социальный навигатор» для удобства появился специальный раздел с информацией о региональных и федеральных мерах поддержки.

В регионе работают 250 штабов и семь тысяч волонтеров. Так акция #МыВместе переросла в традицию взаимопомощи. Обо всем по порядку - Евгения Любимская.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика