Подавляющее большинство жителей Газ-Сале желают уехать из поселка

1640

85% жителей Газ-Сале хотят переехать в другие населённые пункты. Таковы итоги опроса, проведенного в поселке. В нем приняли участие 710 собственников квартир и проживающих по социальному найму – большая часть жителей. Напомню, в этом отдаленном уголке Тазовского района 80 процентов жилья признано аварийным – это 40 многоквартирников. Только восемь из них включены в программу переселения.

Всего в Газ-Сале проживает около 2 тысяч человек. Опрос проводился около полугода методом поквартирного обхода. Селяне высказали, куда они хотели бы переехать. 28 процентов опрошенных новым местом проживания выбрали Новый Уренгой, 21 процент - райцентр Тазовский, примерно столько же  - пока не определились, какой город или поселок выбрать. 12 процентов хотели бы жить в Тюменской области и ее столице. 9 процентов жителей не могут определиться - уехать или остаться. Есть люди, которые не хотели бы покидать малую родину, – это 6 процентов от общего числа опрошенных. И 4 процента указали другие населенные пункты для нового места жительства.

Результаты опроса прокомментировал глава Тазовского района, цитирую: «Не удивлен, что первую позицию занимает Новый Уренгой. Этот быстро развивающийся город на Ямале для жителей Тазовского района является главным транспортным узлом с кардинально другими социально-экономическими параметрами. Где стоимость проживания ниже, а качество выше, чем в маленьком селе. В целом, результаты опроса показали, что теперь нам предстоит большой этап экономических расчетов и принятия стратегических решений. Для начала мы должны понимать, как реализовать пожелания людей. Однозначно здесь к каждому нужен индивидуальный подход». Конец цитаты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика