Опасное соседство с плесенью: в Новом Уренгое дом после капремонта зарастает грибком

Зуля Османова 1964

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Эту старую как мир грустную поговорку хорошо уяснили жильцы дома Железнодорожная, 2, в Новом Уренгое. Капитальный ремонт в их доме начался в прошлом году, в июне, и по договору должен был закончиться 14 октября. Однако по сегодняшний день здание не принято заказчиком - старые проблемы, холод и сквозняк, не исчезли, да еще и появились новые. Собственность новоуренгойцев буквально захватила плесень.

Беда сплотила жильцов. Полгода они писали письма в различные инстанции, и, похоже, что лед тронулся, по крайней мере чиновники пошли навстречу. Подробности - в материале Зули Османовой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика