usd
59.27
eur
69.67
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
12 ноября 2017 | Павел Разуваев

Об уникальных нефтегазовых проектах в Арктике и людях, благодаря которым мы о них услышали

×

×

Нефтегазовая отрасль – важнейшая сфера экономики и в целом жизни нашего региона. И конечно, увидеть, как добываются полезные ископаемые, хотели бы многие. Но побывать на месторождениях может не каждый житель. Добраться нелегко, да и объекты – стратегические. Поэтому главная задача журналистов – передать информацию, «картинку», эмоции так, чтобы зритель почувствовал себя на месте событий. «Газпром нефть» часто приглашает наших корреспондентов на производство. И этот творческий тандем привел к общей победе. ГТРК «Ямал» заняла первое место во Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК-2017».

На Ямале есть у кого поучиться разработке богатейших нефтегазовых залежей. Один из примеров – предприятие «Газпромнефть-Ямал», которое осваивает несколько месторождений в Заполярье, в том числе и Новопортовское. Именно здесь в 2016 году был реализован уникальный для России проект – построен терминал «Ворота Арктики». Благодаря ему ямальскую нефть в Европу стали отгружать морем.

«Нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» запустили в прошлом году 25 мая. За 14 месяцев работы в танкеры отгрузили почти 6 миллионов тонн нефти».

«Газпромнефть-Ямал» с первых дней работы активно включился в решение социально-экономических проблем территории и действует при этом максимально открыто. Поэтому и узнаёт наш зритель о важнейших достижениях компании без проволочек и, в буквальном смысле слова, с места событий.

Вместе с нефтяниками наши корреспонденты становятся непосредственными участниками по-настоящему судьбоносных событий.

Лично прочувствовать преобразования, происходящие в арктическом регионе, – это ли не главная журналистская удача?! Будь то возведение нового жилья, благоустройство национальных посёлков или внедрение инноваций в ямальских школах. А чего стоит выпуск в Обь миллионов мальков ценной промысловой рыбы! Такие события для северян – без преувеличения, дорогого стоят.

«У меня был замечательный, содержательный эпизод сотрудничества. Надо сказать, что сама компания очень интересные социальные проекты реализовывает на территории. Есть о чём достойно рассказать, и она щедро делится этой информацией. С такими профессионалами работать интересно, содержательно. И вот это сотрудничество даёт соответствующий адекватный результат», - говорит шеф-редактор Борис Шадринцев.

Конечно же, мечта любого журналиста – оказаться в гуще уникальных событий и сенсационных технологий. И с помощью «Газпромнефть-Ямала» таких репортажей в телеэфире стало значительно больше. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях