На Ямале заработал зимник Коротчаево - Красноселькуп

3603

В начале недели на Ямале открылся первый региональный зимник Коротчаево-Красноселькуп, правда потом из-за непогоды он вновь закрылся. И в конце недели движение было восстановлено. Проезд разрешен для полноприводных авто массой до 25-тонн.  Протяженность трассы - 132 км. Теплая погода на этой неделе не позволяла приступить к обустройству зимника «Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале». Он на 80% состоит из ледовых переправ, поэтому необходимо убедиться в прочности льда. Сейчас в регионе ведется строительство двух сезонных дорог – «Лабытнанги - Мужи - Азовы – Теги» и «Надым – Салехард».

На переправе Салехард-Лабытнанги повышена грузоподьемность. Проезд разрешен для колесного транспорта до 10-ти тонн и гусеничного до 18-ти.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика