На Ямале стартовала заготовительная кампания: на прилавки попадет только качественная оленина

На Ямале дан старт очередной заготовительной кампании. Ожидалось, что в этом году из-за продолжительно теплой осени сроки сдвинутся. Однако, обошлось. Олени успели нагулять больший вес, чем в прошлом году - почти на 40 кг. Практически все холодильные комплексы уже запущены и работают в полную силу, а кочевники каждый день пригоняют все новые партии животных. Планы амбициозные. Только в Тазовском районе нужно запасти 430 тонн.

Первые партии оленины появятся на прилавках магазинов уже совсем скоро. Как и всегда к рогачам предъявляют серьезные требования. Особенно, это касается вакцинации. Владислав Загорский со всеми подробностями.

Читайте также: В Тазовском районе планируют заготовить около 400 тонн оленины

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика