В Тазовском районе планируют заготовить около 400 тонн оленины

Мясная компания по округу набирает обороты - в Тазовском районе за зиму планируют запасти больше 400 тонн оленины. Там так же, как и в Ямальском районе олени нагуляли хороший вес, выше нормы. Первым сезон по заготовке стратегического сырья открыл комплекс в Антипаюте, в планах - 320 тонн оленины. Вскоре эстафету примут Тазовский- это 60 тонн и Гыда - 50 тонн мяса. Треть всего товара – поголовье сельхозпредприятий, остальное количество - от общин и оленеводов-частников.

Специалисты прогнозируют хорошие показатели. Все комплексы готовы к работе. На столы к потребителям попадут только чистые животные с бирками и прививкой от сибирской язвы, а также с ветеринарно-санитарной экспертизой. В этом году каждое из оленеводческих хозяйств независимо от формы собственности, получит по 450 рублей за килограмм оленины, что превышает закупочную стоимость прошлого года в два раза.

Читайте также: Ямальская оленина претендует на статус лидера в национальном конкурсе гастрономических брендов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика