usd
63.48
eur
73.48
НЕФТЬ
75.87
-1.94%
Вести Ямал
10 июня 2018 |

На Ямале определили лучшего спасателя

На Ямале определили лучшего спасателя

Бесстрашие и отвага как профессиональные навыки. Со знанием дела без раздумий войти в огненную стихию что бы ее победить, вернуться и продолжить бой, спасти всех в том нуждающихся. Вынести на своих плечах пострадавшего, оказать первую необходимую помощь, сделать все это быстро и умело. Лучшего на морально волевые и физические профессиональные качества определяли на неделе лесные спасатели. Конкурс на Ямале проходит уже в четвертый раз. Участвуют  сотрудники "Ямалспаса" и работники лесхозов. Бойцам нужно было отжаться 30 раз, пробежать стометровку с 15 килограммовым ранцем-огнетушителем и подтянуться на перекладине. Но самое зрелищное это, конечно, преодоление полосы препятствий. Испытание максимально приближено к условиям, в которых специалисты работают во время лесных пожаров.

«Мы в первую очередь оцениваем не скорость, мы оцениваем те практические навыки, которые они применяют при тушении пожаров, но и скорость прохождения полосы препятствий тоже для нас важна, потому что скорость реагирования минимизирует ущерб, причиненный лесному фонду от пожаров. Поэтому мы смотрим и на скорость и на практические навыки, которые они нам демонстрируют на соревнованиях», - говорит Алёна Ибрагимова, начальник диспетчерской службы лесного хозяйства ЯНАО.

Победил в состязании работник Красноселькупского лесхоза Николай Булатов. Он и представит Ямал на Всероссийском конкурсе.

 

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях