usd
65.81
eur
75.32
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
10 июня 2018 |

На Ямале определили лучшего спасателя

На Ямале определили лучшего спасателя

Бесстрашие и отвага как профессиональные навыки. Со знанием дела без раздумий войти в огненную стихию что бы ее победить, вернуться и продолжить бой, спасти всех в том нуждающихся. Вынести на своих плечах пострадавшего, оказать первую необходимую помощь, сделать все это быстро и умело. Лучшего на морально волевые и физические профессиональные качества определяли на неделе лесные спасатели. Конкурс на Ямале проходит уже в четвертый раз. Участвуют  сотрудники "Ямалспаса" и работники лесхозов. Бойцам нужно было отжаться 30 раз, пробежать стометровку с 15 килограммовым ранцем-огнетушителем и подтянуться на перекладине. Но самое зрелищное это, конечно, преодоление полосы препятствий. Испытание максимально приближено к условиям, в которых специалисты работают во время лесных пожаров.

«Мы в первую очередь оцениваем не скорость, мы оцениваем те практические навыки, которые они применяют при тушении пожаров, но и скорость прохождения полосы препятствий тоже для нас важна, потому что скорость реагирования минимизирует ущерб, причиненный лесному фонду от пожаров. Поэтому мы смотрим и на скорость и на практические навыки, которые они нам демонстрируют на соревнованиях», - говорит Алёна Ибрагимова, начальник диспетчерской службы лесного хозяйства ЯНАО.

Победил в состязании работник Красноселькупского лесхоза Николай Булатов. Он и представит Ямал на Всероссийском конкурсе.

 

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров