На Ямале более 19 тысяч избирателей проголосовали досрочно

На Ямале завершилось досрочное голосование. В труднодоступных местах региона в выборах приняли участие более одиннадцати тысяч человек. Плюс к этому, около восьми тысяч избирателей заранее отдали свои голоса за кандидатов в депутаты на местных избирательных участках, поскольку не смогут по уважительным причинам прийти сегодня на выборы. «Задействованы были 42 участковые комиссии по досрочному голосованию. По досрочному голосованию в помещениях – 215 избирательных комиссий», - прокомментировал председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

Наблюдатели при досрочном голосовании нарушений не обнаружили. Ну, а такие накладки, как забытые тундровиками паспорта, или не натянутая в чуме ширма для голосования, устранялись в оперативном порядке. Сейчас независимые наблюдатели активно отслеживают ход голосования в городах и поселках Ямала.

По официальным данным на 11 сентября в помещениях участковых избирательных комиссий досрочно проголосовали две целых 33 сотых процента избирателей от общего количества, включенных в списки избирателей Ямала. В отдаленных уголках региона проголосовали 3 целых 32 сотых процента избирателей от общего количества, включенных в списки избирателей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика