На Ямал доставили новую партию вакцины от COVID-19: как проходит иммунизация в муниципалитетах округа

1618

Количество зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 в округе с начала пандемии приближается к 35 тысячам. На минувшей неделе на Ямале продлили режим повышенной готовности до 1 марта, а 16 исполнится ровно год с момента его введения.

Перечень ограничений не изменился. Людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать самоизоляцию, а в общественных местах и транспорте всем по-прежнему нужно носить маски и держать социальную дистанцию. По возвращении из отпуска или командировки, длившихся более 10 дней, северяне обязаны предоставить работодателю отрицательный тест на COVID. Что касается регистраций брака, они разрешаются, но на церемонии могут присутствовать не более 10 человек. Запрещена работа ночных клубов. Предприятия питания с 11 вечера до 6 утра предоставляют услуги только на вынос и дистанционно доставляют заказы.

Тем временем в округе продолжается вакцинация от коронавируса. В населенные пункты поступают отечественные препараты «Гам-КОВИД-Вак» и «Спутник V». На минувшей неделе в регион доставили 1300 доз. Как проходит иммунизация, увидела Инна Малухина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика