На носу сезон простуды и гриппа: что делать тем, кто не успел привиться

В двух городах на Оби пришлось остановить прививочную кампанию против гриппа. Причина – отсутствие препарата. Всего в предэпидемическом сезоне планировалось привить более 241 тысячи северян. Но пока вакцинировано меньше половины. Тем временем сезон гриппа и простуды уже близко. Роспотребнадзор с завтрашнего дня вводит еженедельный мониторинг ситуации. За последние 8 месяцев в округе зафиксировано 973 случая гриппа и более 134 тысяч - ОРВИ. Один из способов не ухудшить эту статистику и остаться «на ногах» – поставить прививку.

Что делать тем, кто не успел, расскажет Светлана Калинина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика