Ледяной «Античный театр» в столице Ямала. Стартовала ежегодная «Полярная рапсодия»

719

В Салехарде стартовал ежегодный фестиваль ледяных скульптур «Полярная рапсодия». На этот раз тема - «Античный театр». Конкурсные работы должны отражать соответствующую историческую атмосферу с погружением в  монохромные, мужские  спектакли греко-римской эпохи, мифы и легенды того великого времени. Сейчас на площадке перед КДЦ идет подготовка декораций: колоннады и двухметровые фигуры актеров в античных одеяниях. Для этого заготовили больше 250 кубометров льда. Оценивать работы мастеров будет жюри, в состав которого вошли известные ямальские художники и авторитетные работники культуры. В этом году на фестиваль заявилось 9 команд из России, Белоруссии, Финляндии и даже Ирана. На Российский север они приедут впервые.

«Теплую одежду они не подготовили, потому что у них ее не купить. Поэтому мы поможем в доброй традиции севера, гостеприимства. Поможем, обеспечим одеждой», - рассказал Дмитрий Голиков, координатор фестиваля «Полярная рапсодия».

«Полярная рапсодия» проводится в Салехарде с 2001 года. За все время существования фестиваля в нем приняли участие более 200 профессиональных скульпторов из более чем 20 стран мира. Китайцы, итальянцы, чехи, японцы, финны и многие другие.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика