Контрольная бирка вместо паспорта: особенности ямальской заготовительной кампании

1371

Мясозаготовительная кампания на Ямале подходит к завершению. В этом году в плане около 2400 тонн оленины. С учетом новых комплексов заготовка проводится на 12 современных объектах: в Приуральском, Пуровском, Тазовском, Надымском районах, еще три находятся в Ямальском.

К сдаче допускаются только олени с контрольными бирками, с помощью которых можно узнать пол и возраст, данные о прививках, принадлежность к оленеводческой бригаде или общине. Индивидуальные номера получили больше 200 тысяч животных. Как проходила заготовительная кампания на одном из самых северных комплексов – в материале Евгении Любимской.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика