Каким видят своё будущее города округа, или многообещающие перспективы ямальского градостроительства

Для тех, кто десятки лет ожидает переселения из ветхого жилфонда, знаковым стал сентябрь 2019 года. Губернатор, надо сказать, неожиданно для многих принял решение расселить миллион аварийных квадратных метров. Ликованию нуждающихся не было предела, пока не стало понятно, что переселять большинство некуда. Рынок первичного жилья на Ямале практически «не дышит», к тому же в жилье нуждаются бюджетники, многодетные и молодые семьи.

Год близится к завершению, и округ начал наращивать темпы строительства. Возвращаясь к теме бюджета следующего года, 52 миллиарда рублей как раз направлены на обеспечение людей доступным и комфортным жильем. О том, какие планы на этот счет строят муниципалитеты, – Светлана Калинина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика