Учёные изучат, как вечная мерзлота влияет на повседневную жизнь ямальцев, при помощи термоскважин

Ежегодное потепление для северян, это не только глобальная проблема, о которой постоянно говорит общество. Оно приводит ко вполне конкретным и не самым приятным событиям.

Таяние вечной мерзлоты - сегодня головная боль для строителей, дорожников, и многих других специалистов. От нее зависит устойчивость любых конструкций и объектов, возведенных в Арктике. Именно поэтому эти процессы нужно изучать сегодня, чтобы предугадать, что случится завтра.

В районе поселка Горнокнязевск геологи начали бурить скважину. На глубину 15 метров они опустили датчики, измеряющие температуру многолетней мерзлоты. Об этом, - репортаж Ферузы Насыровой.

Читайте также: На Ямале увеличилась глубина оттаивания вечной мерзлоты

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика