70.53   $ 63.75     62.25

Жители Татарстана смогут посетить ямальские достопримечательности всего за 20 тысяч рублей

Жители Татарстана и близлежащих регионов теперь при желании смогут насладиться северной красотой и познакомиться с нашими местными обычаями. В Казани презентовали первый пакетный тур «Ямал. Край земли». За четыре дня люди смогут осмотреть Салехард и его окрестности. Точнее, побывают на экскурсии по достопримечательностям города и в музее Шемановского. Обязательный пункт программы - пересечение Полярного круга и выдача сертификата, подтверждающего это событие. Кульминация путешествия - ночевка в настоящем чуме.

Туроператор договорился с коренными жителями, которые постоянно кочуют в районе окружной столицы. Аборигены расскажут о своей жизни, традициях и угостят национальной едой. Все это удовольствие стоит около 20 тысяч рублей. В эту сумму входит и авиаперелет. По словам организаторов, такая доступная для широкого потребителя сумма получилась благодаря перевозчику и гостинице, которые заинтересованы привлекать туристов на Крайний Север.

«Вы знаете, что Ямал логистически труднодоступен, и нет возможности возить. А к нам зашел новый авиаперевозчик и был лоялен по вопросам сотрудничества. Они согласились на тарифы, которые мы предложили. И благодаря им, в частности, мы пошли на эту цену. Но пока только из Казани», - рассказала Зельфира Махмутова, гендиректор ООО «Дискавер Ямал».

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика