История с уволенными учителями подходит к логическому завершению

Чудесное излечение. Как выяснилось, восемь учителей из Яр-Сале психически здоровы. Диагноз ошибочный.

В пятницу на этой неделе должен был состояться суд одного из яр-салинских учителей с поселковой школой-интернатом. Но заседание перенесли на 12 июля – учебное заведение не предоставило необходимые документы. Между тем, неприятная история подходит к логическому завершению.

В июне мы рассказывали о том, что в школе райцентра психиатрическую экспертизу не прошли 8 педагогов. Это результат медицинского исследования, к которому пришли приглашенные из города Королева врачи.

Руководство школы-интерната с поставленным диагнозом согласилось и указало учителям на дверь, а тех, кто не согласился уйти по собственному желанию, уволили по статье. Двое педагогов решились отстаивать свою правоту в суде.

Пока стороны готовились к разбирательству, медицинский центр кардинально сменил позицию. Свою проверку ситуации провел и региональный департамент образования: там пришли к выводу, что медучреждение вообще не имело права проводить экспертизу на территории округа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика