Инфекция достигла ямальской тундры: первый заболевший среди кочевников

1280

Всю неделю оперативные сводки по ковиду - не радовали. Под 200 новых случаев почти каждый день. И вот впервые коронавирусная инфекция выявлена среди кочевников - в Ямальской тундре. Заболел мужчина, который общался с родственниками в Яр-Сале.

На сегодня известны все, с кем контактировал заболевший. Их вывезли в обсерватор Салехарда, где люди будут находиться под наблюдением медиков и в любой момент быстро смогут поступить на лечение в стационар окружной больницы.

Эвакуация людей из тундры проводится специально защищённой бригадой санавиации. В этом ей помогает проводник, владеющий ненецким языком и хорошо знающий местность.

Ситуация под контролем, но вести тревожные. В силу разных обстоятельств проводить мониторинг среди кочевников сложно.

«Известна цепочка, по которой инфекция попала. 1 из жителей контактировал с родственников в райцентре, в домашнем очаге у которых потом был подтвержден корона. Сегодня он уже в обсерваторе Салехарда. Его тест пока сомнительный», - рассказала глава оперштаба Татьяна Бучкова.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика