Горячая пора: как Ямал борется с лесными пожарами

Об обстановке, тех, кто находится буквально в самом пекле, и как в борьбе с лесными пожарами сегодня помогают цифровые технологии - смотрите в сюжете на vesti-yamal.ru

На Ямале сейчас горячая пора. Леса в округе продолжают гореть. Только с начала сезона спасатели тушили 372 возгорания. Площадь, охваченная огнем, превысила 15 тысяч гектаров.

Ежедневно на боевом посту сотни человек, автомобильная и тракторная техника, вертолеты с водосливными устройствами. Большую помощь нашим специалистам оказывают и коллеги из соседних регионов - Якутии и Югры. Там тоже все еще полыхает.

Об обстановке, тех, кто находится буквально в самом пекле, и как в борьбе с лесными пожарами сегодня помогают цифровые технологии? Обо всем по порядку Евгения Любимская.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: ПОЖАРНЫЕ НУР/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика