Доказывать больше не придется: на Ямале заработали информпункты по вопросам реестра КМНС

Вести традиционный образ жизни, получать господдержку, спокойно заниматься охотой и рыбалкой, не доказывая каждый раз, что ты коренной житель и, действительно, имеешь право. Об этом тундровики мечтали давно. Решение нашлось.

К 2022 году будет составлен реестр аборигенов Севера. Чтобы попасть в список, нужно предоставить в Федеральное агентство по делам национальностей - заявление и один из документов, подтверждающих принадлежность к малочисленному народу. В реестр включат не только кочевников, но и всех коренных жителей в городах и поселках.

На Ямале уже начали работу информационные пункты для помощи в регистрации. Подробности, - у Марины Порминой.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика