71.23   $ 62.52     65.73

До отключения аналогового ТВ на Ямале остался один день

Завтра двадцать федеральных каналов отключат от аналогового эфира. Теперь вы сможете смотреть их только в цифровом формате. В регионе установлено 29 станций РТРС. И телевидение в цифре стало доступно для девяноста шести процентов ямальцев. Цифровым вещанием в регионе охвачено сорок два населённых пункта. Небольшие посёлки в этот список не вошли, но для них решено устанавливать спутниковое ТВ.

- Если граждане вот этих населённых пунктов, которые не попали в зону охвата, сделают коллективную заявку, тогда по льготной цене им будет осуществлена доставка и установка самого спутникового терминала, отметил Кирилл Албычев, директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО.

Кстати, телеканалы, о которых идёт речь, у спутниковых операторов – бесплатны. Позаботились на Ямале и о малоимущих семьях. Для них закупили телеприставки, а при необходимости и комплекты спутникового ТВ на двадцать с половиной миллионов рублей. Тем, кто сам не справился с настройкой телевизора или цифровой приставки, помогут волонтёры. Многие переживали, что регион останется без местных муниципальных телеканалов. Нас успокоили – они пока будут выходить в эфир по-прежнему.

- В соответствии с решением государственной комиссии по распределению радиочастот Российской Федерации сохраняется аналоговое вещание для региональных и муниципальных телерадиокомпаний до конца 2020 года как минимум, рассказал Павел Космовский, первый заместитель директора департамента информационных технологий и связи ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика