Дети из Ноябрьска до сих пор остаются в больницах Екатеринбурга

Дети из Ноябрьска до сих пор остаются в больницах Екатеринбурга. По результатам анализов у большинства из них определен сальмонеллёз. Напомним, 23 июня ямальских школьников сняли с поезда и госпитализировали в столице Урала с признаками пищевого отравления.

Ребята возвращались домой после отдыха в Туапсе на поезде Адлер-Пермь, где одному из них стало плохо. После пересадки на поезд Москва-Новый Уренгой недомогание почувствовали и остальные. 2 здоровых детей родители забрали домой. 13 человек все еще нуждаются в медицинской помощи. Причины происшествия выясняет полиция и специалисты Роспотребнадзора. «Клинические показания у всех одинаковые: тошнота, слабость, головные боли, рвота. Дети получают антибактериальную и инфузионую терапию. Состояние врачи оценивают как стабильное, средней тяжести. Медики Екатеринбурга будут следить за состоянием здоровья детей, потом будет принято решение – возможна их быстра доставка домой или нет», - прокомментировала ситуацию ведущий специалист экспертно-аналитического отдела Управления здравоохранения в городе Екатеринбург Екатерина Макашина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика